750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes, informations, découvertes. Tout ce que je sais sur la cuisine végétale je le partage avec vous.

Simple et Végé : ma cuisine

Soupe réconfortante de l'hiver

Quoi de mieux pour commencer l'année, surtout quand il fait froid qu'une bonne soupe réconfortante après une journée difficile au boulot et surtout quand on est dans le type de journée où l'on n'a pas trop le temps entre les devoirs des enfants, les besoins de partage des grands, le mari ... assis sur son fauteuil ... à regarder la TV.

Bref !

Voici une recette simple et efficace pour donner à nos enfants à manger un repas simple et détox car les ingrédients sont excellent pour aider notre organisme à se nettoyer après les fêtes qui ont été copieuses quoi que végétales.

Préparation terminée avec les croutons. -@Mcsabine

Préparation terminée avec les croutons. -@Mcsabine

Je vous partage une recette que ma maman faisait à la maison quand nous étions petits surtout quand les fins de mois étaient difficiles et que le placard était plutôt vide que remplit ou qu'elle lorsqu'elle voulait simplement nous "nettoyer" après des repas copieux je pense.

Recette simple et bon marché.

Velouté d'oignon et pomme de terre

Ingrédients : 

3 gros oignons

5 pomme de terre moyennes

2 c à s de farine

2 c à s d'huile de votre choix

un peu de sel

1l 1/2eau

 

Préparation : 

Après avoir émincé les oignons et coupé en gros dés les pommes de terre, dans une casserole mettre l'huile, et y mettre les oignons et les pommes de terre à roussir. Quand les oignons sont translucides incorporer la farine. Remuer puis  mettre 1l 1/2 d'eau et le sel.

Quand les pomme de terre sont cuites éteindre le feu.

Mixez le tout et servez le velouté avec des croutons.

Variante : Mettre une boîte de maïs dans le velouté pour faire un velouté de soupe au maïs.

préparation juste après avoir mis l'eau - @Mcsabine

préparation juste après avoir mis l'eau - @Mcsabine

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article