750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes, informations, découvertes. Tout ce que je sais sur la cuisine végétale je le partage avec vous.

Simple et Végé : ma cuisine

Quiche végétale

Il arrive parfois que j'ai envie de revisiter un plat en mode "végétarien". il faudra qu'un jour je me lance à l'essayer en mode "végétalien". Aujourd'hui je vous propose de revisiter la quiche.

Image Mcsabine

Image Mcsabine

Ingrédients : 

  •  3-4 œufs
  • 20cl de crème fraîche 
  • 1 c à s d’huile 
  •  du Persil
  • de l'Ail (soit en poudre ou 1 gousse d'ail fraîche)
  • du Sel (selon le goût) 
  • Environ 20cl Lait
  • Une pincée muscade 
  • 50 g Fromage
  • 6 Saucisses ou autre viande végétale 
  • 1/2 Oignon frais (en option) 

Préparation : 

Préchauffer le four (200°).

Le maître mot de ma préparation est : "bien mélanger"😉

Dans un bol mettre les œufs et bien mélanger.  Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Ajouter les autres ingrédients (huile, un peu de :sel, ail, persil, muscade, lait), bien mélanger 
Dans le cas où vous souhaiter ajouter l'option "oignon" c'est le moment et  bien mélanger.

Soit vous avez faite une pâte brisée vous même soit vous utilisez une du commerce.


Mettez la pâtes brisée dans le moule, piquez avec une fourchette la pâte dans le fond du moule pour l'aérer. En fait le fait de faire ce geste permet à la pate de précuire sans gonfler.

Ajouter des morceaux de saucisse dans le fond du moule puis la préparation que vous aviez réalisée. Saupoudrer le tout de fromage et mettre au four environ 25 mn. Pensez à vérifier de temps en temps car tout dépends des fours.

Quand la préparation est dorée, piquez avec un couteau, si le couteau ressort "propre" votre quiche est prête. Sortir la quiche du four

Bon appétit !

Idées d'accompagnements :

En général j'aime bien manger la quiche avec une salade, des haricots :vert, plat, beurre ou des pommes de terre vapeur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article