10 Février 2025
Il arrive parfois que j'ai envie de revisiter un plat en mode "végétarien". il faudra qu'un jour je me lance à l'essayer en mode "végétalien". Aujourd'hui je vous propose de revisiter la quiche.
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four (200°).
Le maître mot de ma préparation est : "bien mélanger"😉
Dans un bol mettre les œufs et bien mélanger. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Ajouter les autres ingrédients (huile, un peu de :sel, ail, persil, muscade, lait), bien mélanger
Dans le cas où vous souhaiter ajouter l'option "oignon" c'est le moment et bien mélanger.
Soit vous avez faite une pâte brisée vous même soit vous utilisez une du commerce.
Mettez la pâtes brisée dans le moule, piquez avec une fourchette la pâte dans le fond du moule pour l'aérer. En fait le fait de faire ce geste permet à la pate de précuire sans gonfler.
Ajouter des morceaux de saucisse dans le fond du moule puis la préparation que vous aviez réalisée. Saupoudrer le tout de fromage et mettre au four environ 25 mn. Pensez à vérifier de temps en temps car tout dépends des fours.
Quand la préparation est dorée, piquez avec un couteau, si le couteau ressort "propre" votre quiche est prête. Sortir la quiche du four
Bon appétit !
Idées d'accompagnements :
En général j'aime bien manger la quiche avec une salade, des haricots :vert, plat, beurre ou des pommes de terre vapeur.